Der Musikverein Hohenwettersbach - das sind:

1. Das Blasorchester / Leitung Volker Funke

Ca. 35 Musikerinnen und Musiker zwischen 13 und 68 Jahren beherrschen ihr breit gefächertes Repertoire von konzertanten Werken über populäre Arrangements bis hin zur traditionellen Blasmusik.

2. Das Jugend- und Schülerorchester / Leitung Yvonne Funke

Ca. 30 Jugendliche ab 8 Jahren üben das Zusammenspiel im Orchester mit flotten Melodien und modernen Gassenhauern.

Die Jugendarbeit hat einen besonderen Stellenwert bei uns. Einige Instrumente können direkt vom Verein ausgeliehen werden. Die Kinder erhalten alle eine qualifizierte Ausbildung durch Einzelunterricht. Es besteht auch die Möglichkeit zur Weiterbildung an der Musikakademie des Blasmusikverbandes und den Erwerb verschiedener Leistungsabzeichen. Außerdem gibt es etliche andere gemeinsame Unternehmungen, z.B. ein Übungswochenende in einer Jugendherberge, Ausflüge, Grillfeste, Faschingsfete usw.

Wer also ein Blasinstrument oder auch Schlagzeug lernen möchte oder bereits kann und gemeinsam mit uns musizieren möchte, ist herzlich willkommen.

Unsere regelmässigen Veranstaltungen sind das Muttertagsfest, seit 2011 das Schlachtfest und als Höhepunkt unser vorweihnachtliches Konzert. Aber auch auf der Seebühne im Karlsruher Stadtgarten geben wir jedes Jahr ein Konzert und natürlich sind wir auch oft bei kirchlichen und weltlichen Anlässen in unserer Gemeinde vertreten.

Wenn Sie sich als Musiker oder auf eine andere Art in unserem Verein engagieren möchten ( wir haben auch etwa 250 passive/fördernde Mitglieder ), sprechen Sie einfach unsere 1. Vorsitzende Gudrun Boch ( Tel. 0175 3607724 ) an.

Unsere Musikproben finden immer dienstags in der Lustgartenhalle statt.

17.00 - 18.00 Uhr Schülerorchester

18.00 - 19.00 Uhr Jugendorchester